segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Geleia de marmelo

Quando fazemos a marmelada, ficamos uma grande quantidade de cascas e caroços que vão para o lixo. E se em vez de haver este enorme desperdício, aproveitarmos para fazer uma deliciosa geleia? Boa ideia não é? 


Ingredientes


2 kg de cascas e caroços de marmelo
3 litros de água
1 kg de açúcar  por cada litro de  líquido obtido após a cozedura
1 ou 2 paus de canela para aromatizar


Modo de confeção



  • Coloque numa panela as cascas, os caroços e a água;
  • Leve ao lume e deixe cozer lentamente durante  1 hora;
  • Coe o líquido por um passador de rede fina ou por um pano para reter algumas impurezas;
  • Meça o líquido e junte o açúcar na proporção correspondente;
  • Coloque o liquido e o açúcar numa panela;
  • Caso deseje, pode colocar 1 ou 2 paus de canela;
  • Leve ao lume moderado e cozinhe até obter o ponto de geleia, mexendo de vez em quando;
  • Retire do lume e coloque em frascos de vidro;
  • Depois de arrefecer,tampe os frascos.

Nota:

 Obtemos o ponto de geleia  quando levantamos a colher e cai um fio meio grosso, que volta a subir.



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