terça-feira, 31 de março de 2015

Licor de caroços de pêssego

Ingredientes

500 g de caroços de pêssego
1 l de aguardente
1 kg de açúcar
1,5 l de água engarrafada














Modo de confeção

  • Deite os caroços para um recipiente de vidro e junte-lhe a aguardente;
  • Tape e deixe amolecer durante 12 dias;
  • Passado este tempo,coloque o açúcar num tacho juntamente com a água;
  • Misture bem e leve ao lume durante 15 minutos;
  • Desligue o fogão e deixe arrefecer;
  • Depois, junte a mistura dos pêssegos e misture bem ;
  • Passe por um coador de rede fina;
  • Guarde em garrafas bem fechadas e num local fresco e sem luz.

Dica:

Vá juntando os caroços dos pêssegos, que serão aproximadamente 35.
Mesmo que fiquem secos, servem para azer a receita deste licor.


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