terça-feira, 31 de março de 2015

A importância dos frutos secos

   Os frutos secos devem ser consumidos crus e devem ser integrados na sua alimentação diária.
    Podem ser integrados no arroz, carne e saladas e também são um otimo acompanhamento de iogurte, queijos, sobremesas e cereais.
Por serem ricos em calorias e açucares devem ser consumidos com moderação. Por dia , deve -se consumir uma mão cheia de frutos secos que equivale a 50 gr diárias.


Benefícios de alguns frutos secos:


Amêndoas



  Tonifica o sistema nervoso, diminui o risco de doenças cardíacas, de colesterol e da diabetes, fortalece os ossos;


Passas


  Diminui o risco de doenças cardíacas,regula o transito intestinal, combate o envelhecimento precoce, as bactérias, vírus,osteoporose, os problemas nas articulações e a anemia;

Noz


  Diminui o risco de doenças cardíacas, de colesterol,e da diabetes. Reduz a inflamação arterial. O seu consumo é muito apropriado para quem faz desporto;

Avelã


  Ajuda a formação de Hemoglobina para a atuação correta da medula óssea. Combate a anemia e diminui o risco de doenças cardíacas;

Amendoim


  Nutre e fortalece a pele, diminui o risco de doenças cardíacas, de colesterol e hipertensão arterial;

Figo seco


   É muito energético, regula o transito intestinal e purifica os resíduos do fígado;

Caju

 

    Diminui o nervosismo e irritabilidade, reduz a depressão e o cansaço;

Castanha 


    Combate o envelhecimento precoce e a anemia, fortalece o sistema imunitário e os ossos.

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